江苏南通培育90家服务机构 提升信用惠民便企水平

发布时间:2020-05-18 17:20:19  丨  作者:办公室  丨  最新动态

当前,社会信用对于企业发展越来越重要。记者日前从江苏省南通市信用办了解到,今年南通计划创新企业信用管理和信息服务,扩大“信易贷”规模,拓展“信易+”范围,着力提升信用服务惠民便企水平。

  信用服务机构在信用市场发挥着重要作用,南通将在市场协同监管和社会信用体系建设中引入市场力量,完善第三方信用服务机构及从业人员信用档案,充分用好省、市信用服务机构管理系统,及时更新信息。同时,优选第三方信用服务机构辅导企业开展信用管理贯标和示范创建工作,2020年目标培育企业信用管理贯标企业90家,市级示范企业9家,创建省级示范企业1家,往年市级示范企业复核44家。

  在推动“信易贷”方面,南通支持银行等金融机构与市公共信用信息中心、省综合信用服务平台合作,依法使用公共信用信息,鼓励金融机构不断开发完善“信易贷”等金融产品,组织南通金融机构依托“信易贷”平台开展线上对接放贷业务,破解中小微企业融资难题。此外,拓展“信易+”范围,不断丰富“信易批”“信易行”“信用+医疗”等场景应用内容,鼓励各地区创新更多“信用+”场景,通过运用优先办理、容缺受理、简化程序等方式,发挥“信易+”系列工程产生便民利企新成效。

  结合抗疫与复工复产工作,市信用办还会加强对企业的信用关爱,加大影响防疫抗疫工作行政处罚信息的归集;整合信用修复专栏,提供信用修复网上通道;免费为企业和金融机构提供网上查询报告服务。同时,建立信用服务工作专班,主动服务抗疫一线企业,为企业送服务、送政策。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接