梁园区法院让失信被执行人无处遁形

发布时间:2020-05-08 11:47:26  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 4月26日,公安机关驻梁园区人民法院“打击拒执警务大队”接待了3名“送上门”的网上追逃人员。

  原来,刘某臣、蔡某涛和曾某林等3名失信被执行人得知自己被公安机关网上追逃后,深知当前打击拒执的形势,慑于法律威力,主动到公安机关投案自首。目前,3名被执行人已被刑事拘留。

  近期,梁园区人民法院通过报纸、电视台、户外大屏幕以及头条号、微博、微信等多种渠道集中发布一批失信被执行人名单,在抗击新冠肺炎病毒的关键时刻不断加大执行力度,致力提高执行效率。

  根据我国《民事诉讼法》、最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》等相关规定,该院依法将具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务的被执行人纳入失信被执行人名单通过多种方式集中发布,依法对其进行信用惩戒。进入“黑名单”的被执行人,其相关信息将被通报给银行、房地产管理等多个担负有审核政府采购、融资信贷、政府扶持、招标投标等职能部门和单位,通过与各部门联动,不定时查询被执行人的信用卡等消费行为记录,限制被执行人出境、乘飞机、坐高铁或软卧等高消费行为,采取罚款、拘留及追究刑事责任等强制措施,再次发起执行攻坚战。

  根据手机短信、微信、微博、网站等新媒体传播速度快等特点,他们积极通过官方网站、头条号、微博、微信等渠道公布失信被执行人名单,包括其姓名、照片、身份、执行依据等详细情况,其目的在于敦促失信被执行人及时履行义务。通过经常性发布失信被执行人信息,让执行风暴再次席卷失信人,让失信被执行人无处遁形。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接