银税互动“加力度” 企业发展“加速度”

发布时间:2020-11-09 09:31:41  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 在经历了1.0版和2.0版之后,当前,成都已经开启营商环境3.0版政策体系。在纳税等重点领域,成都对标北上广深等标杆城市3.0最高标准,持续提升便利化水平。

  近期,在都江堰市大观镇经营着一家建材经营部的代小彬,就感受到了营商环境优化为企业发展带来的“加速度”。“通过‘减税云贷’,我申请到了72.1万元的贷款,无需任何抵押担保,重要的是利率很低。”他告诉记者,由于砂石商砼行业的特殊性,周转资金需求量很大,经常出现资金短缺捉襟见肘的窘境。尤其是疫情以来应收账款回收速度减慢,资金周转压力让他苦不堪言。正在这时,税务部门推荐的“减税云贷”解了他的燃眉之急!

  记者了解到,这笔贷款之所以不需要抵押担保,主要得益于良好的纳税信用。据悉,为全面贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”工作部署,服务市场主体纾困解难,成都市税务系统积极深化银税合作,充分发挥纳税信用在普惠金融体系建设中的重要作用,持续创新银税互动“加力度”,进一步缓解小微企业融资难、融资贵问题,守护企业资金“生命链”,助力企业发展“加速度”。

  近年来,针对小微企业融资缺抵押、担保难问题,成都市税务系统与各大银行建立银税互动合作机制,充分运用纳税信用信息,创新“因税获贷、以信换贷”信贷模式,先后推出“云税贷”“银税通”等多款免担保、免抵押的纯信用贷款产品,帮助小微企业以“信”换“贷”。

  据了解,目前“银税互动”产品受惠群体已从纳税信用“A级”“B级”企业,向新办暂无经营收入的“M级”企业拓展,从有税纳税人向无税纳税人延伸。其中,成都市税务系统与建设银行四川省分行联合推出的“减税云贷”,是全国首款将减税金额叠加纳税额作为信贷依据的银税互动产品,是深化银税互动、服务市场主体稳中向好发展的举措,打通了金融活水流向小微企业的最后一公里,起到了蓄电扩能的积极作用。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接