秋收助农携手奔“小康”

发布时间:2020-11-09 09:32:29  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 秋风送爽,遍地金黄,正是丰收好时节。国家税务总局杭州大江东产业集聚区税务局精准聚焦农企涉税需求,开展“秋收助农”专项行动,全力帮扶农户抢收增收,农税携手,共奔“小康”。

  银税互动提速“抢收季”

  在杭州秋琴农业开发有限公司的稻田上,一排排全自动收割机正在紧张地进行着晚稻收割,“感谢税务部门的支持和帮助,让我们农业生产也走上了‘智造’的道路。”谈起设备升级,秋琴农业的负责人赵晓光十分感慨:“受疫情影响,今年公司的资金链十分紧张,农机升级的计划也就被迫搁置了,税务局的信用激励政策让我看到了希望,下半年我们公司申请了信用贷款150万,顺利购置了一批水稻种植全程机械化设备,今年我们的整体的收割效率可以达到去年的3倍,抢收任务可以提前完成了!”

  银税互动为秋收按下“快进键”,为了顺利完成农作物抢收,守好“米袋子”,大江东税务局联合农商银行推出“诚信惠农”计划,整理辖区内农业企业信用级别名单,针对涉农企业季节性经营特点,从需入手,定制信用激励专项举措,为信用级别良好的农企提供无抵押信用贷款,满足秋收阶段的资金需求。

  减税降费绘出“丰收景”

  “今年产量是去年的两倍!”在杭州越洲水产养殖公司的塘口旁,刚刚完成产量测算的负责人李国原兴奋地说道。作为本地最早一批的对虾养殖基地,越洲水产创新性引进自动循环检测装置,节省成本的同时大大提高生产效率。“今年产量能提升这么多,还要多亏了税务部门的优惠政策,让我能专注于养殖技术的研究,少了很多后顾之忧。今年至今,我们公司享受增值税、社保费各项减免一共13.56万元,有了这笔资金,工人工资还有鱼塘维护费用的支付都不成问题。有国家的好政策做后盾,我们企业发展起来也更有信心了。”

  虾蟹满塘丰收忙,为助力农业产业增收增产,护好“菜篮子”,大江东税务局推出“优惠利农”计划,主动靠前服务,整理涉农优惠享受企业名单,制作《助农脱贫专项政策折页》,走进农企逐户发放并辅导讲解,依托征纳沟通平台组建“涉农答疑专项小组”,组织“小青潮服务队”24小时入驻,解答农户疑问,“陆路+网路”双路并行,确保减税降费优惠政策精准享受。

  精准服务护航“小康路”

  随着电商行业的不断发展,直播成为不少农业企业拓宽销路的一大选择,杭州祥祺农业科技有限公司就是直播队伍中的一员,近几年来,祥祺农业不断扩展经营内容,从引进新的种植品种,到开办采摘观光项目,生产规模一步步扩大,“临近双十一,我们打算搞一场‘秋收’直播,把我们农场这次收获的产品推销到全国各地去”,说起自己的直播计划,祥祺农业的负责人周亚君兴致勃勃,“税务部门还考虑到我们直播后可能会遇到批量开票的问题,提前上门来对我们进行操作辅导,这下我们心里安心多了。”

  精准服务帮扶农户奔上“小康路”。为助力新农业,把“米袋子”、“菜篮子”统统化成“钱袋子”,大江东税务局推出“服务助农”计划,深入分析涉农企业各类新型经营模式,针对性开展个性化服务,对发票领用、报表申报、优惠享受等涉税事项进行反向辅导,以“管家式”服务满足农企不同的涉税需求,助力农业现代化转型升级。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接