一日抓获仨老赖

发布时间:2019-03-12 17:01:55  丨  作者:办公室  丨  最新动态

2019年2月20日,社旗县法院通过与公安机关的执行联动,一日成功擒获三名老赖。

李某因与郭某民间借贷纠纷案被申请强制执行,社旗法院与社旗县公安局深化执行联动,建立快速反应机制,将玩失踪躲执行的李某提请公安机关协助执行。

2月15日早上,执行干警得到李某前日晚入住某宾馆的信息后,迅疾赶至该宾馆,但李某已退房溜走。

2月20日一早,执行干警又得到公安机关信息,获悉李某在方城县某宾馆留宿。执行干警火速出发,急速驱车抵达与社旗县毗邻的方城县某宾馆,将正在酣睡的李某擒获,并带回法院执行局。

“谢谢法官刚才给我留了面子,没有当场揭穿我,我履行执行款。”2月20日中午,被执行人何某在社旗县法院,对刚刚“空降”饭店对其进行抓捕的执行干警连声道谢。原来,那天何某侄女在社旗某甲鱼馆订婚,何某作为长者参加了宴席。当日中午,执行干警胡学朋通过执行联动平台得到消息,何某正在某甲鱼馆用餐,立即与同事赶至该饭店,向该饭店工作人员亮明了身份,道明了来由,希望饭店配合抓捕何某。

服务员叫出了正在招待客人的何某,执行干警向其亮明身份后问他:“你是跟我们一起走呢,还是让我们把你带走?”自知理亏的何某闻言,悄无声息地尾随执行干警上了警车。

执行干警没有当场拘传他,让何某非常感动。到了法院执行局后,何某马上让家人筹款,履行了执行款。

无独有偶,被执行人叶某也是在吃饭时被逮了个正着。2月20日下午2时,执行干警丁新恒接到公安机关的电话,被执行人叶某在方城县医院附近出现,但承办该案的丁新恒和同事到达时,叶某已不见了踪影。

随后,执行干警又接到执行联动平台反馈的信息,叶某又出现在县城一米线店内,执行干警迅速向该米线店突击。“中午到亲戚家只顾着喝酒也没吃饱饭,来米线店想充充饥,没想到被你们发现了。”执行干警进入店内,满身酒气的叶某正在用餐。叶某被带到执行局后,百般抵赖拒不履行还款义务,被执行干警依法送进了拘留所。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接