河南孟州税务服务贴心周到

发布时间:2020-07-28 08:47:18  丨  作者:办公室  丨  最新动态

今年年初以来,孟州市税务局深化“放管服”改革,认真落实减税降费优惠政策,切实发挥税收支持和服务民营经济发展的职能作用,服务经济社会发展大局。

  该局利用网上纳税人学堂、云直播等形式,对纳税人进行分类辅导,精准发送税收政策,帮助纳税人理解政策口径和适用标准,确保符合条件的纳税人和缴税人应享尽享、用足用活用好各项减税降费政策红利,熟练掌握纳税申报方法。

  为给企业复工复产提供精准服务,该局确定35名税务干部担任首席税务服务官,进一步简化办事程序,拓展电子税务局应用的广度与深度,使纳税人、缴费人“多走网路、少走马路”。同时,该局优化服务方式,将增值税专用发票最高开票限额审批时间压缩到10个工作日,审核办理正常退税的平均时间在4个工作日左右,一类企业按要求在2个工作日办理完毕。

  税邮合作“双代”业务是税务部门、邮政公司积极落实国务院“放管服”改革和国家税务总局“便民办税春风行动”要求、便利纳税人就近办税的一项创新举措。该局委托当地邮政网点代开增值税普通发票及代征税款业务,纳税人持本人身份证到就近的邮政网点即可办理业务。目前,孟州市辖区有7个邮政网点可提供办税业务。

  该局与中行、建行、农行等多家银行建立“银税互动”机制,推出“税务贷”“云税贷”“纳税E贷”等“银税互动”贷款产品,运用纳税信用等级评定结果,对信用等级高的企业,无需抵押担保,凭借良好的纳税信用即可贷款。今年上半年,有58户企业办理了“银税互动”贷款,总额达2.8亿元。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接