怕失信影响孩子高考老父忙还十万执行款

发布时间:2020-07-27 16:44:23  丨  作者:办公室  丨  最新动态

“喂,牛法官吗?我是白某,我现在就去法院把欠款一次性还清,麻烦您尽快把我从失信‘黑名单’上撤下来吧……孩子要考大学了,不能因为我有失信污点影响了孩子的前途……”7月2日上午,失信被执行人白某主动来到郑州市上街区人民法院,支付了拖欠的10万余元执行款,希望法院能将他从“失信黑名单”中删除。

  2017年9月,夏某诉白某交通事故责任纠纷一案,法院经审理查明后,判令白某投保的保险公司在交强险限额内赔偿夏某11.46余万元,白某赔偿夏某16万余元。判决书生效后,保险公司履行了赔偿义务。两年来,白某依约向申请执行人偿还了5万余元赔偿款,而剩余的10万余元一直未履行。于是,夏某向上街区法院申请强制执行。

  高考前夕,白某的孩子打算报考某知名院校,白某担心因自己是失信被执行人而影响孩子的前途,所以举全家之力急忙把拖欠的钱一次性还清,及时消除失信负面影响,该案也最终得以执结。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接