执行干警温情调解 昔日好友尽释前嫌

发布时间:2020-07-27 16:44:44  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 “什么?就欠这点钱也要被拘留吗?”6月28日,在鹤山区法院执行局办公室,一起案件的被执行人王某一听说自己要被拘留,顿时慌了神:“你们千万可别拘留我啊,我现在就想办法还钱。”

      原来2019年6月6日,王某因周转不灵向同学张某借款30000元,借款到期后,王某未还款。念在老同学的关系,张某同意再宽限几个月。但是几个月后王某仍未还款,于是张某将王某起诉至鹤山区法院,法院判决王某偿还张某借款30000元。

      案件进入执行程序后,王某玩起了躲猫猫,迟迟不还欠款。执行干警多次寻找王某,功夫不负有心人,6月28日,终于找到王某并带至鹤山区法院。昔日的同窗如今对簿公堂,一见面便开始争吵,情绪甚是激动。王某甚至还扬言要钱一分都没有。执行干警见俩人愈吵愈烈,赶紧制止,并与二人单独约谈,耐心劝解。执行干警对王某说:“张某既然借给你钱,就是相信你,你们还是老同学,闹成这样合适吗,钱是小事,但是伤了感情就不好了。”在执行干警的耐心劝说下,王某不再吵闹,惭愧的低下了头。执行干警又向王某阐明了利害关系,如拒不履行,王某便会被纳入失信被执行人名单,还将面临司法拘留的处罚。王某一听要被拘留,马上服软,主动提出想办法还款。

      最终,在鹤山区法院执行干警的调解下,双方达成了执行和解,握手言和,达到了良好的社会效果。双方当事人均对执行干警耐心调解,一心为民的工作作风所感动。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接