网红主播成失信被执行人 司法拘留没商量

发布时间:2020-11-19 17:24:12  丨  作者:办公室  丨  最新动态

在网络上,他是能说会道的“带货”网红主播,而在现实生活中却是欠钱不还的“老赖”。对于这种失信行为,近日,郑州市中原区人民法院进行了严厉打击。

  据了解,丛某是一起民间借贷案件的被执行人。今年6月份,丛某和朋友张先生之间的民间借贷纠纷经郑州市中原区人民法院审理后,依法判决丛某在判决生效后10日内偿还张先生借款3.25万元及利息。丛某一直未履行法院生效判决,张先生便向法院申请强制执行。

  法院在执行过程中,通过网络查控和线下调查的方式查询丛某名下的财产状况,但未发现可供执行的财产,且其一直未在家住。

  正当执行陷入瓶颈之时,该院执行员李静得到线索,被执行人丛某可能在郑州某商城里工作。李静立即带领法警前去“堵人”,并顺利将丛某带回法院。原来,申请执行人张先生从朋友那里得到消息,丛某在某直播平台直播“带货”,张先生立即通知了执行员。

  被拘传回法院后,丛某仍找各种理由不愿还款。鉴于丛某的这种表现,法院依法对被执行人丛某作出司法拘留15日的决定,将其送进拘留所。

  就在申请执行人张先生觉得希望再次落空之时,没想到事情出现了转机。当被执行人丛某的同事小王得知丛某被拘留的消息后,主动联系了执行员,希望替被执行人丛某与申请执行人张先生进行协商。“丛某一直负责工作室的网络直播‘带货’,如果因为被拘留而暂停直播,一定会掉粉,并造成不小的损失,我希望能协商解决此事。”小王恳切地说。

  经过协商,小王自愿替丛某还款5000元并为其提供担保。最终,丛某和张先生达成和解协议,对于剩余款项,丛某在每月30日前偿还5000元直到全部偿还完毕。如果丛某未按期履行,小王自愿承担连带清偿责任。

  执行员李静提醒民众,人无信则不立,做人最重要的就是讲诚信,诚信走遍天下,失信寸步难行。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接