高建军到市人民信访服务中心接访并调研信访工作时强调 用心用情用力做好信访工作 切实维护好群众的合法权益

发布时间:2020-05-15 18:10:16  丨  作者:办公室  丨  最新动态

5月12日,市长高建军到市人民信访服务中心接访,并就信访工作开展调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好信访工作,架起党委、政府与人民群众的连心桥,持续打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,切实维护好群众的合法权益,切实维护开封经济社会大局和谐稳定,为全国两会胜利召开营造良好社会环境。 
   
  在当日接访中,高建军分批接待了鼓楼区和龙亭区来访群众,认真倾听群众诉求,与他们面对面交流、心贴心沟通,不时向信访部门和相关区政府负责同志核实情况,并现场办公研究解决办法,逐一给予答复并责成属地政府限时办结,让来访群众带着问题来、带着满意归。 
   
  随后,高建军与市信访局领导班子及中层干部座谈,对各级信访部门为维护全市大局和谐稳定作出的贡献给予充分肯定。高建军指出,要提高政治站位,带着感情、带着责任为群众排忧解难,畅通群众诉求表达渠道,努力把问题和矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。要注意方式方法,做到真重视、真解决、真打击、真稳控,高质量做好信访工作。要牢牢守住底线,力争在发展中解决问题、化解矛盾,深化重信重访专项治理等“6+3”专项整治,确保解决老问题、不出新问题。要认真履职尽责,充分发挥社情民意“晴雨表”作用,加强分析研判,为市委、市政府决策当好参谋助手。要加强自身建设,强化学习、敢于担当、善于创新,以昂扬的精神状态、过硬的工作作风、严肃的工作纪律,扎实做好各项工作,不断提升工作水平。 (记者 叶森) 

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接