优化营商环境 承诺更需践诺

发布时间:2020-07-31 09:24:02  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 对于企业来说,好的营商环境就像阳光、空气和水,一点都不能少;对于政府部门而言,凭减税让利,拼资源、拼政策换得投资者青睐已成过去式,现在更需要拼服务、拼环境。

  水美则鱼肥,土沃则稻香。今天,我们迎来了一个更加注重精细品质和独特体验的时代。对服务的精益求精、极致追求,培育服务沃土,成为每一个政府部门和服务型单位的必修课,也是优化营商环境的重要突破口。市公共资源交易中心敢于主动“亮剑”、立下“军令状”向社会承诺,接受社会各界的监督和评判,无疑吹响了供给高品质交易服务的“冲锋号”。

  信则立,诺长久。从承诺的那一刻起,就是别人对你监督和评价的开始。

  承诺,就是一种责任。承诺不是简单“随口一说”,更不是随随便便的“拍胸脯”“打包票”,而是带着为各方交易主体全心全意服务的深厚感情,立足问题导向、呼应民之所需,所做出的言之有据、有物、有果的铿锵誓言。因此,承诺之初,就要始终牢记“群众需要我做什么”“我为群众做了什么”,就要直奔为各方交易主体提供更加优质的公共服务,为我市经济发展营造更加良好的营商环境,责无旁贷、义无反顾地全身心投入。

  承诺,就是一种担当。一诺既出,万山无阻!眼下,新的公共资源交易中心刚刚组建完成,各项工作千头万绪,攻坚克难任务比较重,正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期。落实承诺的过程,就是牢记初心、担当作为的过程。这个时候,更需要一往无前的践诺精神。把承诺通过媒体向全社会公布,就是要把自己逼上绝路、背水一战。我们必须时刻牢记承诺,把诺言转化为继续前进的动力,转化为雷厉风行的行动,转化为斩钉截铁的落实。

  承诺,就是一种作风。咬住承诺践诺的主线不放松,紧盯优化营商环境的目标不动摇,是当前公共资源交易中心持续健康发展的头等大事。我们要永葆诚笃之心,敬畏人民、敬畏诺言,时刻把交易主体的冷暖放在心上,“诺若不践,辗转反侧”。大繁至简,极境至臻。要通过承诺践诺,体现公共资源交易中心昂扬向上、奋斗不息的精气神,解决一批交易主体看得见、摸得着的实事好事,让作出的承诺不折不扣落实,向人民、向历史递交一份优秀的答卷!

  这就是承诺的分量,也是践诺的力量。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接