商丘市召开迎接国家义务教育基本均衡发展评估验收推进会

发布时间:2020-11-17 10:07:15  丨  作者:办公室  丨  最新动态

11月13日,我市召开迎接国家义务教育基本均衡发展评估验收推进会。副市长岳爱云出席会议并讲话。

   岳爱云强调,今年是我省义务教育基本均衡发展的收官之年。均衡发展是义务教育的战略性任务,是促进教育公平、办人民满意教育、实现教育现代化的根本举措,也是提高人民群众教育获得感、幸福感的关键所在,更是一项必须完成的政治任务。我市迎接国家义务教育基本均衡发展实地评估验收工作已经进入最后的冲刺阶段,是当前的首要任务和头等大事。

   岳爱云要求,要高度重视,提高政治站位,压实责任主体,全力以赴做好各项准备工作。要全面安排部署,形成强大合力。各县(区)政府要切实履行主体责任,成立工作专班,启动准备工作机制,确保任务有人抓、责任有人担、工作有序推进。要把握重点,突出难点,精准发力。要认真对照国家评估验收各项指标要求,逐条逐项抓好落实。要根据督导反馈意见,结合通报中提到的问题,找准不足、立行立改。要重点抓好我省要求的五个方面的重点工作,确保不留盲点、不留死角,高质量完成各项任务,确保我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡评估认定。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接