焦作市人大常委会党组出台方案推进以案促改工作

发布时间:2020-11-20 15:47:06  丨  作者:办公室  丨  最新动态

  即日起至12月底,焦作市人大常委会党组将结合身边违纪违法案件在机关全体党员干部中开展以案促改工作,通过强化警示教育、深入剖析查摆、抓好整改落实、建立长效机制,以刀刃向内的勇气狠抓问题整改落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动市人大机关党风廉政建设走深走实,为建设让党放心、让人民群众信赖的模范机关提供坚强的政治保障。

  此次以案促改工作以党支部为主体,重点把握三个环节,确保思想上受洗礼、灵魂上受震撼、行为上立规范、工作上有促进。

  开展警示教育。通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中央八项规定、省委省政府20条意见和省市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,引导机关党员干部特别是领导干部切实加强党性修养,保持共产党人的操守,明确树立红线意识、底线意识和高压线意识,切实筑牢拒腐防变的思想和道德防线。

  深入剖析查摆。要对照身边违纪违法案件,剖析问题根源,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题。各党支部和党员干部着重从三个方面查摆剖析,列出问题清单:针对身边案件暴露出来的全面从严治党压力传导不足问题,认真查找贯彻落实上级决策部署、遵守党的政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党主体责任等方面存在的突出问题;针对身边案件暴露出来的内部监督存在的盲区问题,认真查找落实“一岗双责”、民主集中制、谈心谈话、述职述廉、过双重组织生活和班子议事规则等方面存在的突出问题;针对身边案件暴露出来的风险防控不到位问题,认真排查岗位风险点和风险防控机制建设方面存在的问题。党员干部要针对上述问题,紧密联系思想和工作实际,认真查找各自在思想、生活、工作和作风等各个方面存在的不足,形成问题清单。在参加所在支部召开的以案促改专题组织生活会上进行重点发言,认真开展批评和自我批评。

  抓好问题整改和建章立制。根据查摆剖析情况和问题清单,制定整改措施,整改措施要具体化、可操作。坚持分类施策,针对个性问题,坚持边查边改、立行立改;针对共性问题,开展专项整治,突出整治重点,明确目标任务,主动接受监督。在此基础上,进一步修订完善规章制度,扎紧织密“制度的笼子”,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接