做好监管文章 优化营商环境 商丘银保监分局党委书记、局长 郑复生

发布时间:2020-11-20 15:47:29  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 良好的营商环境是实现经济高质量发展的重要保障。作为保一方金融平安、服务地方发展的职能部门,商丘银保监分局积极贯彻《商丘市优化营商环境条例》,从强化监管引领、畅通政策传导入手,着力推动辖内银行保险机构把自身业务发展等嵌入地方发展大局,在加大信贷投放、创新产品服务等方面做好“量增、面扩、价降”文章,为地方经济发展注入强劲动能。

  聚焦引领,让服务实体有成效。银行保险机构是优化市场环境、助力经济发展的重要参与者和推动者,引导其有效支持营商环境建设,必须准确定位、积极作为。商丘银保监分局积极围绕地方发展方向、战略规划,聚焦监管定位,综合运用监管会谈、监管通报、监测考核、调研督导等方式,推动辖内银行保险机构进一步提高站位,持续加大服务实体经济力度,不断为地方减少疫情影响、恢复经济秩序增加有效供给。

  聚焦质效,让优化服务有提升。良好的服务是打造一流营商环境的必备要素。商丘银保监分局聚焦提升金融服务质效,着力引领辖内银行保险机构通过创新产品项目、优化服务流程等,努力营造安全、稳定、可期望的良好服务环境。指导相关机构主动加强与税务部门信息共享,积极对接“三农”建设等,推出银税合作信用贷款产品和“政融保”等项目,同时积极回应社会关切,扎实开展车险市场治理工作,取得良好成效。辖内银行保险机构根据疫情防控工作需要,合理安排营业网点及营业时间,加强线上和差异化优惠金融服务,让企业、群众等客户群体更加便捷地办理业务。

  聚焦统筹,让普惠金融有深化。普惠金融对优化营商环境具有重要作用,需要因地制宜,加强统筹。商丘银保监分局坚持把推进普惠金融融入地方营商环境建设,通过明确目标、明确措施、明确路径,激励辖内银行保险机构带着担当、带着感情推进减费让利、完善服务体系,不断延伸金融服务的广度和深度。同时辖内相关银行保险机构积极下沉服务,加大资源倾斜力度,并利用银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周等加大金融政策、防疫知识和业务宣传,积极引导广大金融消费者正确使用金融服务。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接