《南阳市2020年城市精细化管理工作实施方案》

发布时间:2020-11-20 15:47:55  丨  作者:办公室  丨  最新动态

为全面提升城市精细化管理水平,进一步打造安全、整洁、有序、文明的城市环境,日前,市城市管理委员会办公室印发了《南阳市2020年城市精细化管理工作实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》实施范围为我市中心城区高速公路围合区域及高铁片区。全市各有关管理部门围绕提高人民群众福祉,突出抓重点、补短板、强弱项,以“修好治差、管住治乱、扫净治脏、追责治软”为主要任务,构建完善市容环境干净整洁、城市道路平整畅通、交通秩序规范有序、城区河道水清岸绿、户外广告减量提质、公用事业提质增效、行政执法严格高效的城市管理新体系。

《方案》对城市道路精细化管养提升、支路背街小巷改造提升、老旧小区改造提升、农贸市场改造提升、建筑工地精细化管理、城区河道建设管理、深化“厕所革命”、城市亮化整治提升、公用事业精细化管理、智慧城管建设管理、交通秩序治理、占道(出店)经营整治、架空线缆入地改造、建筑外立面暨户外广告综合治理、环卫管养标准提升、建筑(餐厨)垃圾处置监管、生活垃圾分管理、城市卫生死角治理、“六小”门店治理、园林绿化建设管理等22个方面提出了明确要求。

此外,市政府将设立专项引导资金,支持城市精细化管理各项工作的推进开展。加强考核奖惩,对工作中表现优异的先进单位、先进个人给予表彰;对行动迟缓、推诿扯皮、不能按规定时间完成工作任务的单位及个人进行通报批评,并启动问责机制。加强社会参与,把群众路线贯穿到城市精细化管理工作中,问政于民、问需于民、问计于民;健全群众举报制度,广泛调动市民主动参与城市精细化管理的积极性,鼓励广大市民对城市精细化管理工作进行监督,形成齐抓共管、人人参与城市精细化管理的良好社会风尚。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接