省发展改革委、省人社厅联合发文表扬易地扶贫搬迁工作表现突出的单位和个人

发布时间:2021-05-06 10:59:02  丨  作者:办公室  丨  最新动态

近日,河南省发展和改革委员会、河南省人力资源和社会保障厅联合发文,对易地扶贫搬迁工作中表现突出的197个单位和424名个人进行表扬,共涉及10个省辖市和济源示范区、14个省有关部门。

“十三五”以来,在省委省政府的坚强领导下,全省各级各部门紧紧围绕25.97万建档立卡贫困人口的搬迁任务,尽锐出战、攻坚克难,易地扶贫搬迁实现全面收官,为我省全面打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。2017-2019年,我省易地扶贫搬迁工作连续3年获得国务院督查激励,是全国22个有易地扶贫搬迁任务省份中唯一一个连续3年获得国务院督查激励的省份,省发展改革委获评全国脱贫攻坚先进集体,成为我省脱贫攻坚的一个“名片”。

下一步,省发展改革委将会同有关地市和省直单位,大力弘扬脱贫攻坚精神,扛稳扛牢“四不摘”责任,推动易地扶贫搬迁与乡村振兴有效衔接,持续做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,切实巩固好、提升好易地扶贫搬迁成果,将安置区打造成稳定脱贫的“新支点”、乡村振兴的“新起点”、城乡融合的“新亮点”,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量!

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接