助人为乐——余善伟

发布时间:2020-07-27 16:39:48  丨  作者:办公室  丨  最新动态

余善伟,男,汉族,1974年5月出生,中共党员,河南省信阳市商城县志愿者协会会长。

  1992年,余善伟的父亲因病去世,为了挣钱养家,还在读高中的他毅然踏上了外出创业之路。20多年来,凭着吃苦耐劳和艰苦拼搏的精神,他在商海中几经打拼,终于闯出一片天地。事业成功后,他决定反哺家乡、回报故土。家住商城县余集镇的王老太太患有高血压,不慎摔倒致残,儿子已经去世,只有孙女与她相依为命。余善伟了解情况后,决定义务赡养老人,他为王老太太更换生活用品,购买新衣棉被,资助他孙女上学,并为他们翻建了两间平房,让老太太度过了一个幸福的晚年。商城县长竹园乡蛇山村的小女孩张慧,父亲双腿残疾,母亲去世。余善伟与她家“结亲戚”,拿出十余万元给他们建了一个新家,一直资助她到18岁上大学。多年来,余善伟和他的公司坚持关爱残疾职工和社会残疾人,专门制定了公司的“送温暖工程”和“五走访”关爱残疾人制度。2012年,余善伟一次性资助余集籍贫困大学生5万元,另拿出5万元帮助商城县关爱幼儿园项目,缓解建设之困。2014年他捐赠150万元,和县妇联开展为期10年的“关爱女孩,放飞梦想”助学活动。2016年,他又启动了“华儒圆梦”助学项目,资助53名孤贫少儿和31名贫困大学生。2014年12月,余善伟成立了商城县志愿者协会,要求志愿者们每年开展“慰问一百名贫困老党员、慰问一百名贫困下岗工人、慰问一百名孤寡老人、慰问一百名贫困留守儿童、打扫一百条背街小巷”志愿服务活动。他创立的“爱心超市”为众多的贫困者提供了免费的生活必需品,建立的“慈善求助站”已成为老弱病残者温馨的港湾。如今,在余善伟的大力倡导下,商城县志愿者协会已发展到近万人。截至目前,他带领协会开展了志愿服务活动200余次,个人志愿服务时间长达6万小时,累计捐助爱心资金多达3000万元。

  余善伟荣获中国青年志愿者优秀个人、河南省助残先进个人等称号,荣登“中国好人榜”。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接