车长自掏腰包在公交车上准备“诚信零钱”?原因是这样的

发布时间:2020-11-02 09:39:16  丨  作者:办公室  丨  最新动态

10月21日,郑州公交9路车长杨王记在自己的车上放置了一个“解您一时之急 盼您诚信归还”的透明小盒。这个小盒有什么作用呢?

  原来,这是9路公交车长杨王记因为“尴尬事”,推出的一个便民小举措。

  盒里放有十几枚1元硬币,是为那些没有带零钱或刷卡余额不足的乘客准备的。如乘客需要,乘客可以从盒中取出1元硬币给乘客救急,并告知下次乘车时可以在9路的任意一辆车上归还。

  杨王记表示,10月20日,他驾驶车辆行驶到花园路口时,一名小学生上车后告诉自己忘记带零钱,能否先上车,下次再补票。杨王记刚准备回答可以的时候,紧跟在学生后面的一位女士爽快地说,“我给你刷,走吧乖,我给你刷了”。

  女乘客帮助小学生投了币后上了车。

  眼前的一幕让杨王记既暖心又尴尬。

  小乘客没带钱,请求自己帮助,反而让其他乘客多掏了钱。回到场站后,杨王记一直心里惦记这件事。

  “乘客没带零钱,尤其是学生和老人,有时候忘记带公交卡,又不会手机支付,这种事也常常发生,但是,这是我头一次遇见乘客帮助他人买票的情形,我必须做点什么。”

  杨王记从家中找出一个透明小盒,换了一些一元硬币,将“诚信零钱”小盒子放在了自己的公交车上。

  郑州市公交二公司二车队工作人员表示,杨王记的做法值得肯定,如有需要,今后将在9路线路上推广这种“诚信零钱”盒,为更多市民提供便利。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接