市市场监管局推行“双随机、一公开”监管加强诚信经营

发布时间:2019-12-25 08:25:46  丨  作者:办公室  丨  最新动态

  “双随机、一公开”是一种以信用监管为基础的新型监管机制,通过加强事中事后监管,向社会公示监管结果,构建失信受到惩戒、诚信受到褒奖、一处违法处处受限的监管体系。

  开封市市场监管局在市场监管领域大力推行“双随机、一公开”监管工作,成立领导小组,建立联席会议制度,印发《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,制定检查计划,组织人员按照意见的要求,围绕人民群众生活和生命案例紧密相关的重点生产和商品领域,积极开展抽查检查工作。同时,对通过投诉举报、转办交办、数据监测发现的违法违规个案线索,及时开展检查和处置。对查获的违法失信经营信息,及时通过国家企业信用监管系统平台(河南)向社会进行公示,接受社会监督,倒逼经营者诚信守法经营;对坑害消费者合法权益的违法行为,依法进行严厉的查处和打击,震慑违法经营者,维护文明诚信、公平公正的市场环境。

  下一步,市市场监管局将在“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化的基础上,进一步加强信用监管,强化信用信息运用,全面提升监管质量效能,增强监管的实效性。(开封市市场监督管理局)

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接