开封市政府第三十七次常务会议召开 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务

发布时间:2020-05-08 17:09:18  丨  作者:办公室  丨  最新动态

5月7日,市长高建军主持召开市政府第37次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,总结点评我市4月份各项工作,安排部署5月份重点工作。

 

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,并研究抓好贯彻落实。会议指出,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,始终坚持新发展理念,落实好中央和省委、市委部署的各项改革任务;要坚持底线思维,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,补短板、强弱项、防风险、惠民生,推动各项改革举措在我市真正落地生根。

 

  会议学习了党的民族和宗教政策,并指出,要高度重视和强化民族宗教工作,不断提升宗教工作水平,遏制宗教商业化运作,维护好民族团结,促进社会和谐稳定。

 

  会议传达学习了全省县域经济高质量发展工作会议精神和省辖市市长座谈会精神,并要求持续发展县域经济,持续培育主导产业,壮大产业集群,提高干部人才素质;围绕年度目标任务,加压驱动,力争在二季度实现各项工作大提升。

 

  会议指出,4月份,各级各部门按照工作要点,务实重干、强化落实,疫情防控与经济发展统筹推进,项目建设进展顺利,对外开放招商引资总体向好,重点领域改革不断深化,“6+3”专项整治持续推进,民生保障更加有力,各项工作稳步推进,经济社会发展平稳有序。

 

  会议强调,进入5月份,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对国内外疫情态势和当前经济形势的科学判断和重大部署上来,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控中加快推进各项目标任务落实落细,力争实现时间过半、任务过半。要高标准抓好重大任务落实。继续打好疫情防控阻击战,确保疫情不发生反弹;持续稳定经济运行,加大企业帮扶力度,扩大有效投资,打造新的经济增长点;坚决打好打赢三大攻坚战,精准发力、持续用力;做大做强县域经济,发展县区产业、壮大县区财力;突出规划引领,抓好水生态文明城市建设。要加快推进重大项目建设。善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,围绕一系列重大机遇抓谋划,对上争取抓项目,招商引资抓项目,优化环境抓项目,做强做优做大国有企业抓项目,做好保障抓项目。要持续深化重大改革。深入推进土地规划改革,稳步推进国资国企改革,持续深化“放管服”改革,加大金融改革力度,扎实做好人才管理体制改革工作。要全力推进重大专项。扎实推进“6+3”专项整治,持续优化发展环境。要强化重大民生保障。积极稳妥解决好高校毕业生、困难群众等人员就业;做好复学保障,稳步推进各学段安全有序复学;加强住房保障,加快实施老旧小区整治改造和物业管理全覆盖;强化社会保障,启动开封市居民一卡通省级试点工作;落实责任,加强宣传和应急演练,做好防汛抗旱工作。

 

  会议研究并原则通过了《市政府办公室关于做好“六保”工作的实施意见(征求意见稿)》《开封市人民政府工作规则(征求意见稿)》。

 

  会议通报了4月份工作要点完成情况,督查考核奖惩综合排名最后的鼓楼区和市工信局负责同志作了表态发言;会议通报了一季度“五个重大”工作推进情况的综合评价结果,并对4月份的“五个重大”工作进行评价,力争通过严格兑现奖惩,在全市范围内掀起“比学赶超”“争先创优”热潮。

 

  会议还通报了4月份全市重点项目推进情况和网络信息安全工作情况,并就做好下一步工作提出要求。(记者 叶森)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接