开封市政府召开专题会议 研究部署安全生产和社会稳定等工作 维护人民群众生命财产安全确保社会大局持续和谐稳定

发布时间:2020-05-08 17:09:45  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 5月7日,市长高建军主持召开市政府专题会议,研究部署安全生产和社会稳定等工作。他强调,要强化红线意识,坚守底线思维,以严之又严、实之又实、细之又细的作风,全力以赴做好安全生产和社会稳定各项工作,着力防范化解重大风险,维护人民群众生命财产安全,确保社会大局持续和谐稳定,为全国两会顺利召开营造良好的社会环境。

 

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢牢绷紧安全生产这根弦,落实安全生产责任制,全面落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,确保不发生生产安全事故。要认真抓好安全生产大检查和大督查,紧盯重点行业领域、重点部位和关键节点,落实各项安全措施,并结合安全生产专项整治三年行动,强化监管执法,深化专项治理。要夯实责任,确保责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,同时强化各项保障,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

 

  会议强调,要做好全国两会期间安保维稳工作,加强对人员密集场所的巡逻防控,落细落实各项维稳安保措施和工作保障措施;持续深化扫黑除恶专项斗争,高悬法治利剑,保持高压态势;要提高政治站位,全面履职尽责,进一步排查信访隐患,化解信访案件,带着感情、带着责任为群众排忧解难,维护群众合法权益,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层;持续做好疫情防控帮扶工作,最大限度降低疫情对中小企业和困难群众的影响,确保社会大局和谐稳定。

 

  市委常委、常务副市长付磊,副市长刘震、尹君、马中虎、王玲、王秋杰、黄玉国等出席会议。(记者 叶森)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接