高建军就开封市政府门户网站在第二季度全省政府网站和政务新媒体检查及管理工作中取得佳绩作出批示 再接再厉 对标先进 不断创新 力争打造成为对外展现我市城市魅力的一个重要窗口

发布时间:2020-07-31 09:20:28  丨  作者:办公室  丨  最新动态

在2020年第二季度全省政府网站和政务新媒体检查及管理工作中,开封市政府门户网站以106.5分的成绩,在全省800多个政府门户网站中脱颖而出,位居第一,并且全市政府网站连续四个季度合格率为100%。市长高建军近日就此作出批示,对我市政务公开工作和政府网站运维情况提出表扬。

高建军在批示中指出,我市在第二季度全省政府网站和政务新媒体工作评比中取得了较好成绩,希望再接再厉,对标先进,不断创新,力争将门户网站打造成为对外展现我市城市魅力的一个重要窗口。

成绩的取得,得益于市政府门户网站运维中心在形式和内容方面的不断创新:在政策解读上下功夫,实现了文件、解读的双关联,加大了图片和视频解读力度,让网站更加可视化;在数据发布上下功夫,新建了栏目,增加了图表发布形式,保持更新,让网站更加智能化;在办事服务上下功夫,提供了服务评价功能,针对6个重点服务事项提供专题或集成服务,让网站凸显服务性……这些创新举措和不懈努力,在本次检查中均获得加分。

一年来,市政府门户网站运维中心在市政府办公室和开封日报报业集团的领导下,积极作为、主动担当,通过策划好选题、好栏目,为我市打好疫情防控阻击战、优化营商环境、凝聚开封发展力量作出了积极贡献,成绩可圈可点:2019年网站访问量同比增长20%;在2019年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评选中,开封市政府门户网站获得中国“互联网+”特色政务平台称号;信息采用量跃居全省第一方阵,在2019年第四季度、2020年第一季度的全省信息报送工作排名中,开封市政府门户网站均位居全省第一,2019年9月至2020年5月,开封市政府门户网站获得5个第一名、4个第二名的成绩;将政务访谈作为促进政民互动的重要渠道,目前已进行了27期,访谈的高频次、广覆盖、高规格均走在了全省前列。(记者 叶森)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接