开封市政协开展“诚信 让河南更出彩”主题活动

发布时间:2020-07-31 11:14:56  丨  作者:办公室  丨  最新动态

  7月28日上午,开封市政协组织机关干部职工,前往市人行中心支行公共金融服务大厅开展2020年度“诚信,让河南更出彩”主题宣传教育活动。市政协副主席苏国志出席活动并讲话。

  市政协机关干部职工参观了“诚实做人、诚信做事”宣传展,集体聆听了中国人民银行开封市中心支行征信管理科工作人员作的“2020年开封市政协诚信主题宣传教育‘河南出彩、诚实守信’专题讲座”。讲座围绕诚信和个人征信报告的定义、什么是征信系统、征信报告怎么查、这些信息是怎么来的、如何维护良好的信用信息、您有那些征信权利、贷款信用卡被拒的几个重要原因等七个方面展开,通过讲座大家深刻认识到个人征信的重要性。

  苏国志指出,征信体系建设既是社会功能,也是政治建设的需要,同时也是现代文明社会的必要组成,需要全社会共同努力打造。政协是社会管理与治理体系的重要示范群体,政协有义务有责任带头把个人诚信建设好、维护好,宣传好国家、地方征信体系建设工作,支持相关部门把征信系统尽早尽快建立健全完善,为经济社会的进一步发展提供有力支持。

  活动最后,机关干部职工还查询了个人征信报告。大家纷纷表示:信用是一种人生约束,信用是一种人生财富,信用是一种人生荣誉,它是我们的第二生命,我们要把个人诚信建设好、维护好,倡导身边人人行动起来,悉心呵护我们的“经济身份证”,打造我们的幸福人生!

  通过此次活动,进一步加强诚信建设,深化“诚信,让河南更出彩”主题活动,提升广大干部职工诚信意识,培育诚信理念、规则意识、契约精神,营造了“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。(中国人民政治协商会议河南省开封市委员会)

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接