开封市委5个巡察组集中进驻36家被巡察单位

发布时间:2020-11-17 09:58:51  丨  作者:办公室  丨  最新动态

按照市委统一部署,近日,市委5个巡察组开展进驻工作,十一届市委第十一轮巡察全面展开。其中,市委4个巡察组集中对全市破解民生“八需八难”百项任务清单中的31家责任单位和3个区开展“八需八难”专项巡察;市委1个巡察组进驻国营开封市西寨林场、开封市中医药学校两家单位开展提级巡察。市委巡察工作领导小组领导在两个提级巡察单位进驻动员会上分别提出要求,市委巡察组组长作动员讲话,被巡察单位负责人作了表态发言。

市委巡察组将严格执行《中国共产党巡视工作条例》,专项巡察组围绕市委确定的“八需八难”专项巡察任务开展巡察。主要任务是,一要围绕落实市委、市政府破解民生“八需八难”百项任务,检查责任单位政治责任落实情况;二要围绕市委、市政府破解民生“八需八难”任务重点工作推进,检查工作措施落实情况;三要围绕资金使用、项目实施等,检查形式主义、官僚主义和腐败问题。

提级巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点做到三个聚焦,一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,三是聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

本轮巡察时间截止到12月10日。巡察期间,各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱,并在被巡察单位和巡察组驻地设立联系信箱、信访接待窗口(另发。见第二版)。巡察组受理信访举报时间为工作日8:30至18:00。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门办理。(记者 张李珊)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接