开封市“7610”重点项目提前完成全年计划投资目标任务

发布时间:2020-11-20 15:41:33  丨  作者:办公室  丨  最新动态

记者昨日从市政府重点项目管理办公室获悉,今年以来,我市多措并举全力推动“7610”重点项目加快建设,前10个月已累计完成投资1001.3亿元,占全年计划投资目标任务的100.13%。

据悉,今年我市共有608个“7610”重点项目(含兰考县项目),计划完成投资1000亿元。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下牢固树立政治意识、责任意识、大局意识,坚定信心、凝心聚力,统筹做好疫情防控和经济发展等,全力为项目加快建设营造良好环境,努力克服疫情带来的不利影响,取得积极成效。

分类来看,我市“7610”重点项目共有303个计划新开工类项目、210个竣工类项目(含96个计划今年开工并竣工项目)、121个续建类项目、70个预备新开工类项目。

前10个月,我市计划新开工类项目中应开工项目为280个,实际开工项目为272个,包括开封盛达水表各种型号水表项目、通许县名人家具项目、英才小学竖岗校区项目等。同时,北三环西延提升工程、顺河回族区铁塔110千伏输变电项目、尉氏河渠连通和乡镇河道污水治理项目等6个项目提前开工建设。

前10个月,我市竣工类项目完成投资261.2亿元,占全年计划投资目标任务的109.6%,其中68个项目应按照时间节点竣工,实际竣工项目为65个,包括包公湖惠民堤改造工程、开封东大化工整体搬迁及背压机组供热项目、德宜瑞新材料分散黄生产项目、中广核兰考中原风电场项目等。同时,开封大宋制药尉氏分公司中药胶囊生产项目、创世纪智能机器人生产项目、德馨医药中药饮片生产建设项目、祥符区老旧小区整治改造工程等79个项目已基本完工。

前10个月,我市续建类项目已完成投资427.8亿元,占全年计划投资目标任务的103.6%。其中,万华禾香板业(兰考)无醛生态板和贴面板项目、世合型材产业新城建设项目、河南金盛达实业二期建材项目、通许安尔固钢化玻璃生产项目、兰考县输变电项目(打捆)等89个项目完成全年投资目标。

前10个月,预备新开工类项目正推进前期工作开展,其中部分具备条件项目已开工建设,完成投资20多亿元。

市政府重点项目管理办公室相关负责人表示,虽然我市“7610”重点项目已提前超额完成全年既定投资目标任务,但各县区及有关部门仍按照市委、市政府要求,进一步提高站位、着眼全局,全力做好保障服务工作,推动“7610”重点项目应开尽开、应竣尽竣,以高质量投资为全市高质量发展注入更多活力。(记者 赵海龙)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接