“信易+”应用场景开启古城“信用生活”上榜河南省社会信用体系建设典型案例

发布时间:2021-05-06 10:51:27  丨  作者:办公室  丨  最新动态

今年以来,全省各地各部门认真贯彻落实《河南省社会信用条例》,在创新推动我省社会信用体系建设高质量发展中取得了明显成效。为全面总结省社会信用体系建设厅际联席会议成员单位和各省辖市、省直管县(市)信用建设创新做法和先进经验,充分发挥典型案例的示范引领作用,积极营造公平诚信的市场和社会环境,省发展改革委会同新华社中国经济信息社联合开展河南省社会信用体系建设典型案例征集评选暨厅(市)长谈信用活动。各地各部门围绕信用监管、信用惠民便企、服务城市精细化管理和企业信用管理等方面,共选报案例286个。在网络投票环节,浏览量超过473万人次,累计投票57.7万张。在专家评审环节,国家公共信用信息中心、北京大学、国家标准化委员会等单位有关专家在北京召开案例专题评审会,在综合得票数量和专家评审意见的基础上,分别评选出行业信用监管和城市信用建设十大典型案例,于4月29日在《河南省社会信用条例》施行一周年新闻发布会上正式发布。

通过开展典型案例评选活动,进一步激发了各地各部门和社会各界参与社会信用体系建设的积极性,营造了知信、守信、用信的良好社会氛围。下一步,新华社中国经济信息社在“高管信息”刊物开设“河南厅(市)长谈信用”专栏,对部分省直部门和省辖市政府主要负责人进行系列专访,在“新华财经”和“新华信用”等媒体平台陆续播发介绍信用典型案例创新经验,推动各地各部门通过学习借鉴,更好地贯彻落实省委、省政府关于社会信用体系建设的决策部署和工作要求,以新发展理念引领信用建设高质量发展,为河南在黄河流域生态保护和高质量发展中走在前列、在中部地区崛起中奋勇争先创造良好的营商环境,让信用成为谱写新时代中原更加出彩的靓丽底色。

附表:

河南省社会信用体系建设典型案例征集评选活动圆满落幕

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接