开封市工商局四项监管维护中秋国庆期间诚信经营环境

发布时间:2018-10-15 10:05:32  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 为了维护中秋国庆期间文明诚信的市场经营秩序,市工商局立足职能,加强市场监管,努力营造安全、放心、文明、诚信的经营环境,确保经营者诚信经营,消费者权益得到有效保护。

  一是加强旅游市场监管。以清明上河园、龙亭公园等旅游景区及周边为监管重点,组织执法人员加强节日期间市场值班及巡查,畅通投诉举报渠道,及时受理、查处强买强卖、销售假冒伪劣商品等侵害消费者权益的违法行为,维护游客权益。

  二是加强广告市场监管。以报纸、电视、互联网等为重点媒介,以房地产、非法集资、互联网金融、食品保健食品广告等为重点内容,加强广告监测检查,严厉查处虚假宣传、误导消费者的违法行为,营造公平、公正、诚信、和谐的广告市场环境。

  三是加强商场超市监管。以全市各大商场超市为重点,大力开展文明经营活动,教育和指导经营者加强内部管理,为广大消费者提供优质的服务、优良的秩序、优美环境。加强社会主义核心价值观宣传,营造文明诚信、守法合规的氛围。

  四是加强放心消费监管。以开展放心消费示范景区、市场、店铺创建活动为载体,鼓励经营者落实消费纠纷和解机制,建立投诉举报台账,让消费者放心、满意、安全、舒心消费。

  市工商局采取督查、暗查、巡查三结合的方式,市、区、所三级联动加强“双节”期间市场监管,及时发现问题,及时纠正问题,严厉查处各类违法行为,维护节日期间消费安全。(开封市工商行政管理局)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接