开封市畜牧兽医执法支队举办“诚实守信”道德讲堂

发布时间:2018-10-15 10:07:08  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 2018年9月26日下午,开封市畜牧兽医执法支队道德讲堂在二楼会议室开讲。本次道德讲堂以“诚实守信 给我生活带来幸福”为主题,由副所长郭清主讲。

  副所长郭清以古今名人对诚信的阐述开篇,通过“一诺千金”、“立木为信”、“遵守诺言的宋庆龄”等诚信故事,向大家讲述了诚信在我国传统道德文化中的重要地位和人们日常生活、工作中的重要性。“没有诚信,一个人在世上就无法立身,也难以成事。”在经济飞速发展、文化高度繁荣的今天,诚信依然是我们道德建设不变的主题之一。诚实守信,是文明社会不可缺少的道德规范,是每个公民应该达到的基本道德水准,是生活中人们之间交流的桥梁,是干好工作的前提。作为公职人员,更应该做到诚实守信,否则会损害公职人员的群体形象,损害党和政府的形象,坍塌社会的诚信体系,进而影响整个社会风气、妨碍社会和谐。最后,郭副所长还从三方面讲述了如何在工作中做到“诚信”,即:一要热爱自己的工作岗位,二要对工作有责任心,三要遵章守纪、严格按规章制度办事。

  讲座结束后,同事们反响强烈,纷纷表达了自己对“诚信”的认识和有关感想,大家一致认为:诚实守信是本,无论在工作中还是生活中,无论何时何地,我们都要将“诚信”二字放在心上、落实到行动中,做一名诚实守信的畜牧人。(开封市畜牧兽医执法支队)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接