开封市群英幼儿园积极组织开展诚信进校园活动

发布时间:2018-10-15 10:07:30  丨  作者:办公室  丨  最新动态

  诚信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,为更好的营造教育系统诚信氛围、树立广大数师成实守信、奋发向上的良好社会形象,群英幼儿园组织全体教师和幼儿开展了 “诚信进校园”系列活动。

  “铸诚信群英,扬文明之帆”诚信宣讲活动

  通过以“铸诚信群英,扬文明之帆” 为主题的诚信宣讲活动,对开封市群英幼儿园教师进行思想意识的教育,吴俊老师的《以诚修身、以信立德》、薛洁老师《诚实守信、一诺千金》、李良玉老师的《诚心、诚意、诚信——为孩子的健康保驾护航》让全体教师深受触动,通过诚信宣讲活动,大家自觉地将“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”公民基本道德规范的内容与自己的实际行动相对照,找出自己的优点和不足,为教师指明了今后努力的方向。

  “教师个人诚信承诺书签订”活动

  全园教师在副园长徐颖的带领下共同学习了《教师个人诚信从教承诺书》,全体教师在用心认真阅读和学习后,在承诺书上郑重地签下自己地名字。“诚信”是师德的目标和灵魂,通过诚信承诺书的签订,使教师加强自我改造、自我锻炼、自我陶冶、自我培养的积极性,并在自我学习、体验、对照、检查、反省的过程中不断加深对“教师”这一职业的认识,做真正的麦田守望者。

  “诚信故事,伴我成长”故事大赛活动

  幼儿园针对幼儿年龄特点,在大班孩子中开展了“诚信故事,伴我成长”诚信故事比赛,教育幼儿从小做诚实守信好宝宝。通过故事比赛活动,将“诚信”具体化、形象化;另外我们把对幼儿的诚信礼仪教育做为重点,招募了小小诚信志愿者在幼儿园大门口向家长们发放诚信倡议书,开展诚信宣传,将诚信教育延伸到家庭,使家长自觉地家园配合对孩子进行诚信教育,使之形成教育的合力,促进孩子争做诚信小公民。

  在诚信教育中,开封市群英幼儿园力求把诚信教育和基础道德教育结合起来,落实《公民道德建设实施纲要》的要求,并结合实际情况,创造性地开展活动。同时,开展诚信教育不仅仅停留在校园内,还通过办好家长学校,与家庭教育加强沟通和指导,争取幼儿家长的支持和积极配合,真正使诚信教育起到实效。

  拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶可以倾倒一个季节;千里之行始于足下,让诚信从今日启程,让我们以实际行动争当诚实守信的人!(开封市群英幼儿园)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接