市市场监管局开展专项整治行动筑牢网络诚信经营防火墙

发布时间:2019-04-26 10:36:42  丨  作者:办公室  丨  最新动态

  为了确保网络诚信经营,构建诚实守信的网上交易环境,开封市市场监管局日前出台方案,组织开展互联网广告专项整治行动,严肃查处虚假违法互联网广告,筑牢网络诚信经营防火墙。

  此次整治分为动员部署、集中整治、总结提升三个阶段,将持续到今年年底。通过整治行动,及时发现和查处涉及导向问题、政治敏感性、低俗庸俗媚俗或者社会影响大的互联网违法广告。

  整治行动以推动诚信经营为核心,坚持线上线下同步进行。以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、微信公众号为重点,突出移动客户端和新媒体账户等互联网媒介,针对医疗、药品、保健食品、房地产金融投资理财等关系人民群众身体健康和财产安全的虚假违法广告,加大案件查处力度,查办一批大案要案,共筑网上诚信。

  整治行动中,该局将采取“四个加强”措施,深化整治成果。一是加强普法宣传,向消费者普及鉴别互联网违法广告知识。二是加强行政指导,实现对违规倾向或轻微违规行为的及时提醒和纠正。三是加强监测排查,摸清本辖区互联网广告发布情况。四是加强违法查处,震慑互联网违法广告发布行为。(市市场监管局)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接