开封市体育运动学校组织开展“诚信教育”主题班会

发布时间:2019-07-02 08:46:29  丨  作者:办公室  丨  最新动态

  习近平总书记说:“中华文化强调“言必信,行必果”、“人而无信,不知其可也”等等。像这样的思想和理念,无论过去还是现在,都有其鲜明的民族特色,都有其永不褪色的时代价值。”下周我校即将迎来紧张的学年期末考试,为了进一步构建诚信的学风和校风,规范学校考试工作,树立良好的考风、考纪,我校各班在6月14日上午召开了以“诚信考试”为主要内容的诚信教育主题班会,以端正应试态度,规范考试行为,以良好的心态迎接考试,发扬优良学风。

  各班班主任老师在班会上向同学们讲解了关于考试作弊的危害:考试作弊残踏了诚信理念,加剧了信用危机,同时也滥助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。对那些积极上进的学生则是一个沉重的打击,严重阻碍着教育的健康发展。随后同学们在进行了积极讨论,对如何做到诚信考试发表了自己的看法和意见。

  通过本次诚信班会使大家充分认识到诚信考试的重要性,端正考试态度,规范考试中的行为,防微杜渐,避免违纪行为的发生。树立同学们的诚信意识,塑造诚信品质,弘扬诚信之风,让大家在以后的生活与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行,为将来的人生道路打下坚实的基础!(开封市体育运动学校)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接