城市照明管理处开展“诚信 让河南更出彩”主题教育活动

发布时间:2019-10-09 10:23:13  丨  作者:办公室  丨  最新动态

 为进一步深化“诚信,让河南更出彩”主题教育活动,努力营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会氛围,9月4日上午,开封市城市照明管理处开展“诚信,让河南更出彩”主题教育活动。

  活动现场,处长徐玉胜首先宣读了《河南省文明单位诚信公约》全文,倡议全体干部职工自觉遵守践行《河南省文明单位诚信公约》。接着就开展“诚信,让河南更出彩”主题教育活动提出来三点要求:一是要正确把握诚信的深刻内涵。诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则。对个人而言,诚信是高尚的人格力量。二是要自觉塑造诚信的良好形象。让诚实守信成为党员干部职工的自觉行为,使诚信价值观根植于党员干部职工的思想深处,在做好安全生产等各项工作上塑造良好的诚信形象。三是要切实打造诚信的高效作风。要以诚信建设为核心,不断提高干部职工的诚信素质,打造干部职工的诚信作风,确保单位的各项任务和要求,不折不扣地落实到位。

  随后,大家观看了电影《特别追踪》。电影《特别追踪》,以真实的执行案例为蓝本。讲述了人民法院加强案件判决执行,反映广大一线执行法官在维护法律权威方面不懈努力、攻坚克难的精神风貌,宣扬守法诚信的正能量,向观众传递“守法光荣、失信可耻”的价值观。通过观影,提高大家的法治观念的同时,也让大家认识到诚信守法的重要性。

  最后,围绕学习《河南省文明单位诚信公约》进行了交流。大家在发言中都讲到,诚实守信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是社会主义核心价值观的主要内容,是每个公民的立身之本。作为省级文明单位要带头践行《河南省文明单位诚信公约》,不仅要自己学习好,还要向社会宣传好,做到诚信立身,友善待人,从身边的小事做起,做一个诚实守信的人,积极为单位文明创建工作贡献力量。(开封市城市照明管理处)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接