开封第一河务局组织开展“诚实守信”主题宣传活动

发布时间:2019-10-09 10:24:17  丨  作者:办公室  丨  最新动态

  为加强干部职工诚信意识,营造诚实守信的环境,9月2日下午,开封第一河务局组织开展“诚信,让河南更出彩”主题故事会活动。

  活动中,首先由党群科负责人带领大家学习了《河南省文明单位诚信公约》,她强调人无信不立、家无信不和、事无信不成、业无信不兴,在干部职工中要弘扬诚信精神,倡导文明新风。其次通过身边人讲述身边事的方式,讲述了刘全新依靠信誉赢得市场,用热心助弱扶困;徐勤学耄耋老人不记名利为烈士守墓30年,以及身患绝症的赵贤江不忘兑现38万元农民工工资的诚信故事,营造了守信光荣、失信可耻的文明风尚,让广大职工干部在潜移默化中汲取了道德智慧,强化了诚信意识。

  惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。诚实守信是中华民族的传统美德,也是做人的基本准则。通过此次的活动,弘扬了诚信精神,传达了正能量,使诚信意识内化于心,外化于行。(开封黄河河务局第一黄河河务局)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接