开封市金明幼儿园开展教师诚信守法主题教育实践活动

发布时间:2019-10-21 10:31:41  丨  作者:办公室  丨  最新动态

  2019年10月8日下午,金明幼儿园在会议室开展了教师诚信守法主题教育实践活动,活动由党支部书记邓萍主持,金明幼儿园的教师们参加了本次教育实践活动。

  邓书记首先带领教师们通过视频和文字材料学习了诚信小故事《曾子杀猪》的内容,深入理解故事中所包涵的寓意,即对待孩子更应该言而有信,诚实无诈,用实际行动去影响和教育孩子。教师们共同交流研讨了如何在幼儿一日生活组织的过程中和教育活动中体现教师的诚信,以及如何引导家长在家庭教育中体现教育的诚信,大家分别发表了自己的看法。随后,教师们还共同观看视频《大妈归来记》,通过视频进一步了解了海关对于进出口物品的相关规定,纷纷表示应该遵守国家和海关的相关法律法规,做诚信守法的合格公民,并围绕教师如何在社会生活中诚信守法,做好时代楷模展开交流。

  通过诚信守法故事的学习和交流研讨,教师们对诚信守法有了更深刻的认识和思考,在强化了教师自身诚信守法意识的基础上,能够使教师进一步主动思考如何将“言而有信”、“诚信守法”等观念融入到孩子的日常教学中,真正做到“诚信进校园”。(开封市金明幼儿园)


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接