菏泽好邻里!拾金不昧,2000现金还失主!

发布时间:2022-05-07 16:52:58  丨  作者:办公室  丨  最新动态

“这点钱,您拿着,真是太感谢你了,还是好人多啊。”4月13日,失主刘女士在保安室不停地向耿先生表示感谢。

  据悉,12日晚上9时许,中央公馆保安室和往常一样值班,就在这时一位青年男子一手抱着孩子一手拿着黑色背包匆匆忙忙来到保安室,经过详细了解,这款黑包是他捡到的。保安人员检查发现,里面有多张银行卡以及2100元现金,随后,通过钱包里相关证件和包内的物品线索联系上了失主刘女士,电话那头传来连声感谢。

  12日傍晚,失主刘女士带着孩子在小区公园里玩耍,不慎将装有现金和银行卡的背包遗落在公园处,直至回家1个小时后才发现背包丢失。就在这时,同住一小区的耿先生也带着孩子来到公园,发现了刘女士遗失的背包。“当时我走近一看是个黑色的包,心想肯定是别人遗失的,失主肯定很着急,但并没有立即打开,而是第一时间将包送至小区内保安室,通过保安打开后才发现包里有现金以及银行卡等贵重物品。”耿先生告诉记者。

  13日,失主刘女士和拾金不昧的耿先生在保安室碰面,失主刘女士到达后,保安室对其丢失的包时间、地点、特征和数量进行了询问,经核查无误后,将丢失的背包交于刘女士手中,刘女士激动地说,“谢谢这位拾金不昧的耿先生,也感谢保安人员的帮助”。

  为了表示感谢,刘女士想将部分现金赠与耿先生,随后,耿先生婉拒了刘女士的好意,并表示“举手之间的小事,这都是应该做的没有什么”。最后,两位邻居互留了联系方式,背包物归原主。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接