“信用村”不愁资金滚滚来

发布时间:2022-05-27 15:00:48  丨  作者:办公室  丨  最新动态

“没想到信用好给我们带来这么大的好处,往后我们发展的信心和劲头更足了。”5月20日,在石嘴山市惠农区燕子墩乡西永固村,村民侯永清一边给圈舍的山羊添加草料,一边笑着说。

  侯永清的信心和劲头源自石嘴山银行给予的贷款支持。今年3月底,西永固村被石嘴山银行石嘴山分行授予“信用村”牌匾。时隔不久,该行信贷员就来到西永固村,根据侯永清生产经营情况及往年守信情况,决定进一步加大对他的支持力度,提升授信额度。“前阵子贷到了10万元,这笔贷款真是及时雨啊!”侯永清说,现在圈舍的山羊有近50只就是用这笔贷款购买的,让他的养殖规模如期扩大。

  侯永清从事养殖业已有6年时间。2018年6月,他贷款8万元买了40多只绒山羊发展养殖业。2019年,妻子被查出患了淋巴癌,为了给妻子治病,家里经济一度陷入困境。看着一天天即将到期的还款日期,侯永清把信用放在首位,从亲戚朋友处凑够了贷款,及时还款,赢得了银行的认可与信任,也为双方以后的合作打下了良好基础。

  侯永清只是西永固村守信重诺的其中一员。2018年以来,该村累计向各金融机构贷款近千万元,没有一个人拖欠贷款。“村民靠着贷款发展养殖业、种植业都致富了。今年,石嘴山银行给我们村贷款500万元,既有力地支持了村里经济的发展,又让村民看到了诚信的价值。”村妇联主席牛香玉说。

  西永固村经常利用村民大会宣传个人征信等方面的知识,帮助农户增强信用意识,养成了保护个人征信记录的良好习惯。“信任是相互的。村民们个个守信用,银行愿意将更多的资金投放到我们村。”牛香玉一直负责村民贷款事宜,在她的帮助下曾有126名妇女获得贷款,发展养殖业。“我经常跟她们说,咱们要致富离不开银行的支持,咱们要及时还贷,有借有还,再借不难,千万别砸了自己的信用牌子。”

  村民信用好,全村得荣誉、得实惠。“获得‘信用村’授牌是一个好的开始,意味着我们今后申请贷款更加便利了。”牛香玉说,授牌“信用村”后,村民无须任何抵押,凭信用就可贷款,很好地解决了农民贷款难、流程烦琐等弊病。随着贷款门槛的降低和额度的提升,村民的致富动力被激发出来。村里今后将继续努力,引导村民与诚信同行、为发展蓄力,在乡村振兴中贡献自己的力量。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接