射阳县盘湾镇董永宏:诚实守信的“公益达人”

发布时间:2022-05-07 16:52:29  丨  作者:办公室  丨  最新动态

   董永宏是一名“60后”企业家,也是射阳县第十一、十二届政协委员,更是一位公益达人。1989年辞职下海,先后经营商店、批发部、超市、购物中心等,规模不断做大,成为盘湾镇零售业名副其实的“龙头老大”。

  “董永宏始终秉承‘自己富起来了,不忘社会’的宗旨,积极参加各种公益活动,积极回报社会,真正做到了诚实守信。特别是近期疫情防控期间,他超市里的商品、蔬菜、水果等生活必需品不但没有涨价,而且还免费送给敬老院的老人,不简单啊!”射阳县第十六届人大代表、盘湾镇敬老院院长孙青这样评价董永宏。

  作为一名企业经营者,董永宏始终以人为本,以诚信待职工,以诚信为企业发展保驾护航。对职工讲诚信,职工才会对企业产生归属感和信任感。董大超市至今已经经营33年了,85%以上的职工还是开业初期的老员工,零售行业员工的流动性本来是非常大的,但是离职率却低于同行业正常流动标准,这与企业的诚信经营原则与良好的企业工作氛围是分不开的。“我每天在董大超市上班8小时,平均到手工资超过3200元,老板还帮我们交保险,重大节日还有福利,在这里上班感到很开心。”职工陈洋面带喜悦地说。

  人无信不立,商不信无利。开店挣钱天经地义,但做生意,诚信是本。因为董永宏注重诚信,所以,他的店开一家火一家,每一家都是生意兴隆。同行好奇地向他取经:“你做生意有什么秘诀?”董永宏告诉他们:“我认为,做生意注重诚信,注重物美价廉,把顾客当亲人,生意就会兴旺起来。”多年来,他始终秉承“爱心、专心、诚心、贴心”的服务宗旨,坚持依法诚信经营的理念,建立一系列经营者自律制度,了解并满足客户需求,做到“平等、互利、协商一致”,公平交易、公平竞争,诚信做事,达到共同发展的目的。“自从商的第一天起,我本着‘为农服务’宗旨,践行诚信经营理念,所有的货物都来自于正规渠道,绝不存在以次充好现象。农产品直接从农民手中购得,不仅减少了流通环节,还保证了货物新鲜度。所以,现在公司旗下拥有名烟名酒行、生活购物中心,裕民村供销e站,裕民现代农业综合服务中心,圆梦为农服务专业合作社联合社,供销合作有限公司等6个超市,用工80多人。”董永宏如数家珍。

  诚信经营品德高,公益达人美名扬。当有人问董永宏:“现在许多商人以营利为目的,你为什么一直那么诚实大方?”董永宏回答得很干脆:“诚实守信、友善互助是中华民族的传统美德,是公民的第二个‘身份证’,也是我做人做事的第一准则。”开商店时,许多困难群众因经济拮据赊账,几年以后,确实困难还不上的,董永宏就主动给免除了;在日常生活中,看到老人生病、孩子上学有困难,他也积极主动捐款,以解燃眉之急;在开展经营中,得知谁家生活困难了,他就赶快送去米面油等生活物资,予以帮助;在天灾人祸时,了解到哪里遭灾受损了,他就慷慨解囊......

  “在盘湾,董永宏不是最有钱的人,但他却是最有爱心的人。他从20世纪九十年代就开始做公益,不愧是有着20多年党龄的老党员。去年7月份在射阳县乡镇商业经营部门成立了首家非公企业党支部。”该镇党委老干支部书记杨学洲介绍道,他从开始资助个别贫困优秀学生,到后来从小学到大学全程资助10余名学生,期间每年春节和重阳节等重大节日,必到镇敬老院慰问老人;对镇里文化卫生事业捐赠热情更高,2003年非典、2008年汶川地震以及2020年和今年的新冠肺炎疫情防控期间,他都积极踊跃捐款捐物。据统计,做公益30多年来,他累计为贫困家庭和弱势群体捐款捐物近200万元,成为当地名副其实的“公益达人”。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接