民警出击 快速寻回失窃物品

发布时间:2022-06-23 11:24:43  丨  作者:办公室  丨  最新动态

6月19日,市民张某来到南阳市卧龙区公安分局七一派出所,感谢民警高质高效办理案件,快速将自己失窃的背包找回。

6月12日,卧龙区公安分局七一派出所接到群众报警称自己的背包在医院被盗。接警后,民警迅速赶往位于某医院3楼的案发现场。报警人张某称14时许自己去医院打印体检报告,中途肚子疼,就把随身携带的背包放在了卫生间门口的长椅上,当时走廊里空无一人。等他从卫生间出来时,却发现放在长椅上的背包不见了,背包内装有笔记本电脑、平板电脑、钱包、购物券、银行卡等物品,并且电脑中存有工作用的几百G重要资料,于是急忙报警。

接警后,民警立即对现场的视频进行了调取,发现当时有一名嫌疑男子在现场驻足观望一会后,将背包拿走。于是民警根据该男子的特点开始顺线追踪,通过走访摸排,6月15日,民警将该嫌疑男子抓获归案,并在其家中将被盗的背包追回。

到案后,嫌疑人李某对自己的盗窃行为供认不讳。李某称当天自己去医院看望病人,去卫生间时看到了放在长椅上背包,看四下无人,就把背包偷走了。

目前,嫌疑人李某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

民警提醒:公共场所,自己的财物一定不能离开视线范围,尽可能地携带不离身。一旦丢失,应及时报警。

 


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接