鹤壁银保监分局不良贷款“扫雷行动”初见成效

发布时间:2022-04-27 09:17:43  丨  作者:办公室  丨  最新动态

为打好信用风险攻坚战,提高辖内银行机构信贷资产质量,助推实体经济高质量发展,鹤壁银保监分局将信用风险化解工作作为2022年度重点工作,组织开展全市银行业金融机构不良贷款“扫雷行动”,截至一季度末,工作成效初步体现,全市银行业金融机构不良贷款余额占比实现“双降”,信用风险化解工作取得新突破。


“铁手腕”攻坚。鹤壁银保监分局第一时间成立不良贷款“扫雷行动”领导小组,主要负责人任组长,各分管领导任副组长,设立领导小组办公室,迅速进入状态,制定方案、统一思想,划分职责、明确任务,保障不良贷款“扫雷行动”全面开展。


“铁力度”落实。鹤壁银保监分局组织召开鹤壁市银行业金融机构不良贷款“扫雷行动”动员会暨目标责任书签字仪式,各主管局领导与14家银行业金融机构签订2022年不良贷款“扫雷行动”目标责任书,压实压紧银行业金融机构信用风险处置化解主体责任。


“铁面孔”督导。领导小组办公室安排专人按周统计各行不良贷款数据,实时监测异常情况。主管局领导定期对重点机构进行专项督导,提出监管要求,形成高压态势。各银行业金融机构监管部门对工作不重视、措施不得力的机构进行监管约谈、采取监管措施。分局上下一心、步调一致全力推进不良贷款“扫雷行动”见成效。


“下一步,鹤壁银保监分局将持续开展不良贷款‘扫雷行动’,紧盯重点机构、紧抓重点企业、紧扣考核目标,久久为功、抓长抓常,确保活动开展有深度、有效果。”鹤壁银保监分局相关负责人表示。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接