鹤壁市科技局 加强科研诚信建设 营造良好创新生态

发布时间:2022-04-28 11:02:54  丨  作者:办公室  丨  最新动态

为全面推进我市社会信用体系建设,进一步加强科研诚信建设制度化,营造讲诚实、守信用的科技创新环境,4月22日上午,市科技局组织开展“加强科研诚信建设营造良好创新生态”为主题的2022年科技项目承担单位信用承诺主题实践活动。市科技局党组成员、副局长吴林瑞参加了活动并作了讲话,各业务科室负责同志及各有关企业代表等参加了活动。

626896860e4046c5692b5b50.png

在活动中,吴林瑞同志进行了诚信知识的宣讲,并强调了在社会信用体系建设中科研诚信的重要性。活动中组织了全体人员学习了《关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》、《河南省科研诚信案件调查处理办法(试行)》等政策文件,了解了科研诚信体系的基本架构,积极引导企业守正创新,服务推进全市经济社会高质量发展。同时,组织各相关企业代表签订信用承诺书,在科技计划项目推荐、申报、评审、评估等工作中,全面推行科研诚信承诺制度。

626896860e4046c5692b5b51.png

本次活动通过签订信用承诺书、利用LED电子显示屏等方式向企业宣传了诚信知识,营造“诚信光荣,失信可耻”的良好氛围;引导企业发挥诚信示范作用,积极在科技领域营造诚实守信的良好氛围,推进社会信用体系建设,构建良好创新生态,助力经济高质量发展。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接