鹤壁市建立信用修复即时告知制度

发布时间:2022-05-05 15:08:30  丨  作者:办公室  丨  最新动态

为进一步贯彻落实市委、市政府关于“能力作风建设年”活动决策部署,切实增强联系服务群众的能力作风,充分发挥信用便民作用,主动引导失信主体及时改正违法失信行为、重塑良好信用、规避失信风险,有力消除社会不良影响,4月30日我市将全面启动信用修复即时告知制度。这是4月27日记者从市发改委了解到的。


该制度进一步明确了各行政处罚单位的告知义务,按照“谁处罚、谁认定、谁负责”的原则,实行“一处罚一告知”工作制度,在送达行政处罚决定书的同时,即时向失信主体发放信用修复告知书,加大对信用修复政策的宣传力度,加强执法人员业务培训,提高对信用修复工作认识水平,压实主管部门对失信主体失信行为纠正和信用记录修复的帮助指导责任,切实推动各行政处罚单位转变作风。


该制度通过细化信用修复即时告知内容,制定修复流程图,公开信用修复咨询服务热线和线下窗口地址等方式,进一步明确了信用修复流程,同时强调在行政处罚相对人满足修复条件时,有关职能单位应及时通过电话、短信等形式,主动对接确保市场主体能够及时跟进并改善自身信用状况,解决企业信用修复疑难问题,全面保障社会主体信用权益。


市发改委党组成员、市优化营商环境服务中心主任付宁表示,市信用办将继续把信用修复作为服务企业和提升全市优化营商环境工作的抓手,加大信用修复宣传力度,持续开展诚信教育和信用修复培训,进一步畅通企业信用修复渠道,助力企业重塑信用,推动我市优化营商环境工作再上新台阶。



信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接