三十余载全心全意守护患者健康

发布时间:2022-04-27 09:22:26  丨  作者:办公室  丨  最新动态

人物简介

王聘益,商丘市中医院耳鼻喉科主任、主任医师,河南省中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会常委,商丘市医学会耳鼻喉专业委员会常委,商丘市医学会医疗事故鉴定委员会专家组成员;从事临床工作30多年,积累了丰富的临床经验,擅长中西医结合治疗耳鼻喉科多种常见病、多发病,对于耳鼻喉科疑难及危重疾病有丰富的治疗实践经验;曾在河南省人民医院及北京中日友好医院耳鼻喉科进修学习,先后发表医学学术论文20余篇,获得市级科研成果3项。

“王医生,我孩子最近张口呼吸、睡觉时总是打鼾,在家吃过药,但不见好转,听邻居说您擅长看这个病,麻烦您给孩子看看。”日前,在市中医院耳鼻喉科门诊,记者看到,王聘益正在为一名儿童患者进行检查,患者的妈妈担心地向王聘益说明孩子的状况。通过检查,王聘益发现孩子鼻咽部腺样体肥大,堵塞鼻孔已经达到80%,属于腺样体肥大,因此孩子会出现张口呼吸、睡觉时打鼾的情况。于是,他建议孩子尽快治疗。

据王聘益介绍,像这名孩子这样的情况,门诊上经常能够见到,这个情况如果不去治疗,时间长了,会导致孩子上颌骨变长、上切牙突出、唇厚等腺样体面容。王聘益说,耳鼻喉科采用中西医结合的办法治疗腺样体肥大,软坚散结中药口服、鼻腔喷药,加上中药熏蒸治疗,大部分患者的症状能得到明显好转。如果保守治疗效果不好的话,还可以微创手术治疗。

王聘益中医临床专业毕业,中医药方面技能丰富。他勇于创新发展,在临床上采用中西医结合的治疗方法,来治疗耳鼻喉科的常见病、多发病,专病特色治疗得到广大患者的认可,如慢性鼻窦炎中药应用、感音性耳聋的针灸中药综合治疗、慢性咽喉炎的中药熏药治疗等方法,治疗效果明显。他根据自己多年治疗鼻炎、鼻窦炎的经验方法,制成的辛夷鼻炎胶囊作为医院的制剂,一直应用于临床。

王聘益从事耳鼻喉科临床实践后,发现有些耳鼻喉科疾病应用中医药效果较好,有些耳鼻喉科疾病则需要进行手术治疗。为不断拓展精进手术治疗技能,他到上级医院进修学习耳鼻喉科手术技能,并很快掌握了上级医院先进的手术模式。进修归来,他主动开展手术项目,在工作中打下坚实的技术基础,手术能力和治疗水平得到迅速提升。王聘益擅长一系列耳鼻喉科手术操作,如扁桃体、腺样体摘除术,鼻内窥镜下低温消融术,鼻内窥镜下鼻窦手术及鼻中隔偏曲矫正术,鼻内窥镜下鼻出血止血术等;在耳鼻喉科急、危、重症的抢救方面,他也具有丰富的临床经验。

王聘益从医30余年,一直在耳鼻喉科临床一线工作,擅长耳鼻喉科疾病的规范化诊断治疗,有着较深的理论基础知识和实践技能,熟悉本专业发展前沿及动态,专业理论知识扎实。2021年,他被市卫健委选为杏林青苗计划带教老师,接受两名青年医师跟师学习。他表示,下一步,要认真总结自己多年的临床经验,并传授给科里的青年医师,提高科室整体业务水平,全心全意守护患者的健康。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接