拾金不昧好品德 好人好事暖人心

发布时间:2022-06-21 09:26:26  丨  作者:办公室  丨  最新动态

  2022年6月6日上午11时左右,富德生命人寿菏泽中心支公司高级营销经理孟女士在长江路与府南路红绿灯路口,拾到一个档案袋,见周围无人,打开档案袋发现里面有很多重要资料,资料里无丢失者联系方式。孟经理通过微信发布寻人启事寻找失主,并让朋友帮忙转发,次日又特地在捡拾档案袋的地方观察是否有人找东西或者发寻物启事,果然发现了寻物启事,跟自己捡到的资料描述相符,于是孟经理赶紧打电话联系失主并物归原主,失主非常感谢,激动地说:“姐姐您救了我,救了我一个家庭,里面的东西对我来说非常重要!”并塞给孟经理一沓现金,孟经理当场婉拒并回复:“您太客气了,千万不要放在心上,我只是碰巧了帮个小忙而已。”但失主非常执着,问了孟经理所在单位和地址,没想到第二天失主竟然做了一面锦旗送到公司柜面表示感谢,由于孟经理未在公司, 机构负责人孔总亲自接待了该失主。

  诚信是中华民族的传统美德,是建立良好人际关系基础,是获得他人尊重与信任的保证,是获得事业的成功根本。“拾金不昧”,诚信品质体现之一,不仅给别人带来了极大的方便,也是一个人具有高尚人格品质和良好社会公德的体现,更为企业树立了良好的形象。孟经理拾金不昧的行为充分表现了其自身高尚的品格和良好的社会公德,是我们全体内外勤学习的榜样!


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接