开封市创建全国文明城市工作推进会召开

发布时间:2021-06-18 09:35:11  丨  作者:办公室  丨  最新动态

6月16日,全市创建全国文明城市工作推进会召开,深入贯彻全省、全市创建全国文明城市工作动员会精神,全力推进我市创文工作,打好创文“第一战”,力争实现“开门红”。市委副书记秦保强出席会议并讲话,为排名靠前、靠后的区和部门颁发了红黑旗。
  
       市人大常委会副主任穆宏地、副市长黄玉国、市政协副主席邢广华等出席会议。黄玉国主持会议。
  
       会议播放了5月下旬第三方机构对我市创文工作测评问题短片,通报了全市5月份第三方考评结果和考评奖惩情况,听取了城乡一体化示范区和市城管局贯彻落实全市创建全国文明城市工作动员会情况汇报,就测评发现问题提出整改要求,安排部署下一步创文工作。
  
       就做好创文工作,秦保强强调,要对照统揽下决心。坚持以创文统领城市工作,强化工作统揽,充分发挥市领导牵头抓总作用;聚焦短板弱项,“先难后易”抓落实;牢固树立“一盘棋”思想,把各方力量、各种资源用好用足。要对照指标抓点位。认真研究测评标准、指导手册,坚决做到抓细抓小抓实,力求精准精细精致,增强全域创建意识,全面整治点位周边环境秩序。要对照责任抓落实。强化领导责任、专班责任、属地责任、帮扶责任、督导责任,形成完整责任链条,把压力传导到各个层级,把责任明晰到各个层级,切实扛起责任、抓好工作。要对照机制抓进度。树立结果导向,完善月考核、月竞赛、月奖惩机制,健全周点评、周交办、周通报机制,建立抓整改、抓进度、抓效果机制,运用制度机制优势推动各项工作往前赶。
  
       会上,测评排名靠后的区和部门作了表态发言。(记者 叶森)

信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接