鹤壁银保监分局顶格推动“行长进万企”助力我市实体经济蓬勃发展

发布时间:2022-04-28 10:57:42  丨  作者:办公室  丨  最新动态

截至今年一季度末,我市各银行机构已开展走访调研企业824家。有379家企业提出融资需求,融资需求金额达126.69亿元,经评估可向320家企业提供融资支持,已达成合作金额75.34亿元。这是4月20日,记者从鹤壁银保监分局了解到的。


自河南银保监局组织开展银行业机构“行长进万企”活动以来,鹤壁银保监分局迅速落实相关决策部署,以“转变作风、宣讲政策、惠企纾困、服务实体”为主题,坚决树牢开局就是决战、起步就是冲刺的意识,通过横向沟通协作、纵向压力传导,引导全市银行机构建机制、定方案、组队伍,高效务实推进各项工作,全市“行长进万企”活动成效显著。


一是提高思想站位,成立工作专班。成立以主要负责同志为组长、班子成员为副组长的活动领导小组,制定印发专项方案,倒排工期、明确分工,对任务目标挂图作战。二是科学统筹部署,保证序时推动。先后组织召开工作推进会议、领导小组会议等专项工作会议,对活动开展情况进行动态总结监督;分局领导班子成员分别率队到“行长进万企”名单企业进行实地走访调研,督促银行业机构切实为企业提供全方位、全链条服务。三是汇聚工作合力,优化企业名单。联合政府相关部门,分局相关科室对企业名录进行甄别,将累计1100余家企业进行分类筛选,分县区、分行业、分板块建立工作台账,基本实现了各县区、各主要行业、各类型企业的“三个全覆盖”。四是强化主体责任,传导监管压力。分局及时印发《关于开展鹤壁银行业“行长进万企”活动的通知》,指导各银行机构全部成立工作专班,制定入企集中调研走访方案,并由分局各监管科对银行机构进行全覆盖督导。五是锚定工作实效,实施“三重包联”。研究制定《鹤壁市银行业“行长进万企”活动实施方案》,建立分局班子成员分包银行机构、县区和特色行业的“三重包联”机制,确保活动走深走实。六是着力营造氛围,加大宣传力度。鹤壁银保监分局采取一系列措施强化宣传,联合市金融工作局、市工商联举办“专精特新”企业专项对接会、发放政策告知单、在《鹤壁日报》刊发“行长进万企”活动金融专刊等,持续扩大活动的社会影响力。



信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接