鹤壁市浚县组织学习《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》文件精神

发布时间:2022-05-11 13:21:09  丨  作者:办公室  丨  最新动态

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅发布了《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》(以下简称《意见》)。近日,浚县信用办召开信用学习交流会,全体人员学习《意见》文件精神。

会上要求:

一是要提高认识,协调推进。全体人员要抓好《意见》的学习和贯彻,补齐弱项,找准工作着力点、创新点,积极协调解决创建工作中的障碍。

二是要夯实基础,扎实推进。持续完善信用制度建设、公共信用信息归集、信用监管等工作,构建社会信用体系建设长效机制。

三是要学用结合,突出重点。深入推进重点领域信用工作,进一步深化信用促进金融服务实体经济,全面提升信用高质量发展水平。

《意见》将信用工作深度融入和服务于国家发展战略,为当前和今后一段时期社会信用体系建设指明了方向。我县信用办将严格落实《意见》精神,抓好信用相关工作,营造诚实守信的良好氛围。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接