鹤壁市市场监管局推进打击整治养老诈骗专项行动工作

发布时间:2022-06-10 15:14:20  丨  作者:办公室  丨  最新动态

6月1日,鹤壁市市场监管局召开打击整治养老诈骗专项行动推进会,加压推进打击整治养老诈骗工作。据介绍,市场监管机关将围绕整治涉老食品、保健品、器材、用品用具等领域涉诈问题隐患,加强市场监管,依法查处制售假冒伪劣、虚假宣传等违规经营行为,通过教育引导,增强老年人防范意识,集中力量查处并曝光典型案件,惩处一批违法企业,整治规范食品、保健品、器材用品市场秩序,保护老年人合法权益,营造和谐稳定的社会环境。

会议要求:要提高政治站位,充分认识到开展打击整治养老诈骗专项行动的重要意义。各级市场监管机关要始终坚持“以人民为中心”,把人民群众满意不满意作为衡量整治工作的根本标准,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强工作责任感、紧迫感,进一步加大与人民利益密切相关的重点领域的监管执法力度,从严查处损害老年消费者合法权益的违法行为,切实维护消费者合法权益,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要完善工作机制,充分发挥好开展打击整治养老诈骗专项行动的职能作用。要充分发挥市场监管职能作用,迅速开展排查整治涉老食品、保健食品、器材用品等领域涉诈问题隐患,排查隐患要全面,查处工作要迅速,要强化协同作战,加强行刑衔接,对涉嫌犯罪的,要移送公安机关追究刑事责任。

要注重双向发力,充分营造出开展打击整治养老诈骗专项行动的社会氛围。发动全市市场主体和主流媒体,利用各种宣传形式,扎实做好防诈防骗、政策法规宣传教育,让反诈宣传教育横到边纵到底无盲区。市局官方网站、微信公众号等平台要集中展示开展打击整治养老诈骗宣传教育活动动态,向社会发布风险提示和预警信息,深入开展以老年人识骗、防骗为主要内容的食品、保健食品、用品用具知识等科普宣传,通过教育引导,切实增强老年人防范意识。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接