鹤壁市山城区:关爱信用记录,倡导诚信风尚

发布时间:2022-06-17 16:11:59  丨  作者:办公室  丨  最新动态

“个人信用记录是什么?怎么维护?”“企业不小心上了失信怎么办?信用修复都有哪些途径?”6月14日,信用记录关爱日当天,山城区红旗街上传来了热烈的讨论声。走近一看,原来这是山城区发改委组织的社会信用体系建设宣传现场。

信用是当今社会一笔隐形的财富,无论是企业还是个人,守信就会处处受益,失信只能寸步难行。然而,仅仅有信用意识还不够,各类市场主体还需了解守信的方式、如何积累正面的信用记录以及如何修复负面的信用记录。为了使辖区居民和企业进一步了解信用、珍惜信用,山城区发改委在6.14至6月15日组织进行了一系列宣传活动,以期实现倡导诚信风尚、打造“诚信山城”的目的。

本次活动通过拉横幅、设置咨询台、发放宣传页等方式,以案例讲解为抓手,从一对一宣传切入,深入浅出地向辖区内居民和企业宣传了信用记录的重要性,并着力帮助其树立诚信意识,培养良好的信用习惯,从而在全辖区范围内渲染浓厚的诚信氛围。同时,本次活动和当下热点问题——反电信诈骗相结合,在传播信用意识的同时,帮助广大居民远离不诚信行为带来的危害,守好广大居民的“钱袋子”,避免其遭受因被诈骗带来的损失。

下一步,山城区发改委将继续发挥好社会信用体系建设的牵头作用,以广大人民群众喜闻乐见的方式搞好相关宣传工作,使信用意识深入人心,使诚信氛围氤氲山城。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接