鹤壁市市场监督管理局山城分局开展“守查保”行动小餐饮专项整顿

发布时间:2022-06-27 10:46:12  丨  作者:办公室  丨  最新动态

为认真贯彻落实“守底线、查隐患、保安全”专项行动要求,加强辖区内食品安全监管,保障居民饮食安全,同时推动全区社会信用体系建设再上新阶,近期,市市场监管局山城分局多次召开专项会议对“守查保”专项行动进行安排部署,分单元、分细项制定一系列专项整顿措,针对小餐饮开展了专项整顿行动。

一是全力摸排,建立台账。山城分局各市场监管所针对辖区内小餐饮经营单位进行检查,持续开展专项整顿。重点对经营单位管理人员是否按规定开展培训,从业人员是否取得有效健康证明,是否存在超范围经营,是否落实消毒制度、是否落实进货查验制度等环节进行检查,对发现的问题单位建立隐患排查台账,组织人员复查整改,达标到位逐一销号。

二是科学研判,提升效率。组织召开“守查保”风险研判会,结合专项整顿中发现的问题线索及群众的投诉举报,进行风险研判,及时消除普遍存在的共性问题和风险性苗头,提升专项整顿效率。

三是统一行动,确保效果。组织五个市场监管所执法人员针对小餐饮经营单位进行统一行动,以点带面,重点对前期发现的问题单位是否按要求整改以及落实情况进行回头看。要求问题单位落实食品安全制度要求,提升自我管理水平,在规定时限内按要求整改到位。此次专项整顿,共排查小餐饮经营单位187家,下达责令改正45份,检查发现问题隐患45个,已完成整改34个,查处发现案件线索11件,已交由监管所进行处理。

四是诚信经营,深入人心。在整顿问题的同时,市市场监管局山城分局还一并对各商户进行了深入浅出的诚信宣传教育,帮助其树立诚信意识,养成守信习惯,倡导诚信经营,做到“防患于未然”,把问题扼杀在萌芽的摇篮里。工作人员向各商户逐一讲解了守信带来的益处与失信带来的负面影响,用一个个生动的案例向广大经营者阐明了信用的价值与意义,有力得维护了全区有序、健康的市场环境。

下一步,市市场监督管理局山城分局将通过一系列专项整顿,深入贯彻落实“守查保”专项行动要求,把专项行动与食品安全放心工程建设、社会信用体系建设工作深度融合、相互促进,全面排查整治风险隐患,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线。


信用查询

信用信息查询:

主体名称、信用代码、证件号码...

数据交换

友情链接